Williams

La Williams

La pera Williams, originaria dell’Inghilterra del tardo ‘700, è una varietà antica che ha trovato il suo habitat ideale in Italia nella pianura del Po. I suoi frutti, dalla caratteristica forma “a fiaschetto”, presentano una dimensione media tra 60 e 80 mm di diametro.

Freschissima e succosissima, la pera Williams è perfetta per il consumo fresco. La sua polpa soda e compatta la rende, però, particolarmente adatta anche alla trasformazione in frutta sciroppata e alla preparazione di succhi, grappe, macedonie, dolci e marmellate.

Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Anche la varietà Williams è coltivata presso la nostra cooperativa ugualmente a marchio IGP. Un’autentica eccellenza coltivata sapientemente nei terreni di questa regione. Il suo processo produttivo è attentamente monitorato per garantire la massima tracciabilità, qualità e dolcezza.

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Gusto

Il colore della buccia varia dal verde al giallo, a seconda del grado di maturazione, e può presentare zone rugginose. Le parti più esposte al sole possono sviluppare una delicata colorazione rosso–rosata. Le pere Williams verdi sono croccanti e succose. Con la maturazione, la buccia diventa progressivamente più gialla, e la polpa, inizialmente succosa e croccante, si trasforma in una consistenza sempre più morbida e fondente. Dal sapore dolce e zuccherino, queste pere offrono un aroma tipico e irresistibile.

Raccolta

La pera Williams viene raccolta solitamente a partire dalla seconda decade di agosto. È in questo momento, infatti, che raggiunge la maturazione ideale.

Disponibilità

È possibile trovare in commercio la pera Williams dalla seconda decade di agosto fino a metà febbraio.

QUALITÀ

Proprietà nutrizionali della pera

Le pere, apprezzate per il loro gusto e succosità, sono una vera miniera di minerali e oligoelementi essenziali. Ricche di potassio, calcio, magnesio, ferro e rame, supportano il corretto funzionamento delle cellule. Questo frutto è altamente digeribile e offre benefici antiossidanti, diuretici, rinfrescanti ed è la scelta ideale per una dieta sana e povera di sale.

Le pere sono anche un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina, che aiuta a eliminare residui e tossine, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso. La fibra non solubile presente nella loro buccia e nella polpa assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altri alimenti, rendendo il consumo di questo frutto non solo delizioso, ma anche salutare.

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