Santa Maria

La Santa Maria

Ottenuta nel 1951 dall’incrocio naturale tra le varietà Williams e Coscia, questa pera ha trovato il suo ambiente ideale in Emilia-Romagna. I frutti, di dimensioni medio-grosse, presentano una forma piriforme o piriforme troncata.

Questa varietà estiva si distingue per la sua elevata produttività e precoce fruttificazione. Il frutto pesa in media 180 grammi e presenta una buccia liscia che la rende una delizia da non perdere.

Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Anche la varietà Santa Maria è coltivata presso la nostra cooperativa ugualmente a marchio IGP. Un’autentica eccellenza coltivata sapientemente nei terreni di questa regione. Il suo processo produttivo è attentamente monitorato per garantire la massima tracciabilità, qualità e dolcezza.

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Gusto

La buccia dei frutti cambia colore dal verde al giallo man mano che maturano, inoltre presenta piccole lenticelle verde chiaro. Le pere esposte al sole possono sviluppare una delicata tonalità rosso-rosata. La polpa, bianchissima e succosa, è soda e molto resistente alla manipolazione e all’avvizzimento. Quando i frutti raggiungono la piena maturazione, il sapore diventa leggermente zuccherino, aromatico e poco acidulo, fresco e gradevole.

Raccolta

La pera Santa Maria viene raccolta solitamente tra fine luglio e inizio agosto. È in questo momento, infatti, che raggiunge la maturazione ideale.

Disponibilità

È possibile trovare in commercio la pera Santa Maria dalla seconda metà di agosto fino a gennaio.

QUALITÀ

Proprietà nutrizionali della pera

Le pere, apprezzate per il loro gusto e succosità, sono una vera miniera di minerali e oligoelementi essenziali. Ricche di potassio, calcio, magnesio, ferro e rame, supportano il corretto funzionamento delle cellule. Questo frutto è altamente digeribile e offre benefici antiossidanti, diuretici, rinfrescanti ed è la scelta ideale per una dieta sana e povera di sale.
Le pere sono anche un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina, che aiuta a eliminare residui e tossine, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso. La fibra non solubile presente nella loro buccia e nella polpa assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altri alimenti, rendendo il consumo di questo frutto non solo delizioso, ma anche salutare.

LE PERE

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