Max Red Bartlett

La Max Red Bartlett

Conosciuta come “Williams rossa”, la Max Red Bartlett è una sua variante facilmente riconoscibile per la caratteristica colorazione rossa striata che copre ampie porzioni della buccia. La sua forma è comunemente chiamata “a fiaschetto. Le dimensioni sono medio-piccole, con un diametro massimo tra 55 e 75 mm.

Al giusto grado di maturazione è forse una delle pere con le migliori caratteristiche organolettiche. Possiede, inoltre, un’elevata resistenza al freddo e agli agenti patogeni.

Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Tra le altre, ugualmente la varietà Max Red Bartlett è coltivata presso la nostra cooperativa anche a marchio IGP. Un’autentica eccellenza coltivata sapientemente nei terreni di questa regione. Il suo processo produttivo è attentamente monitorato per garantire la massima tracciabilità, qualità e dolcezza.

SCOPRI DI PIÙ

Gusto

La Max Red Bartlett si distingue per il colore che varia con la maturazione: più matura è la pera, più il rosso cupo diventa aranciato e le striature verdi si trasformano in giallo. Questo cambiamento di sfumatura è un indicatore visibile della maturazione del frutto.
La polpa della Max Red Bartlett sviluppa, invece, aromi e profumi intensi e speziati, offrendo un’esperienza gustativa unica. Questa varietà non solo attira per il suo aspetto, ma conquista anche per il suo sapore ricco e complesso.

Raccolta

La pera Max Red Bartlett viene raccolta solitamente a partire dalla seconda decade di agosto. È in questo momento, infatti, che raggiunge la maturazione ideale.

Disponibilità

È possibile trovare in commercio la pera Max Red Bartlett dalla seconda decade di agosto alla fine di gennaio.

QUALITÀ

Proprietà nutrizionali della pera

Le pere, apprezzate per il loro gusto e succosità, sono una vera miniera di minerali e oligoelementi essenziali. Ricche di potassio, calcio, magnesio, ferro e rame, supportano il corretto funzionamento delle cellule. Questo frutto è altamente digeribile e offre benefici antiossidanti, diuretici, rinfrescanti ed è la scelta ideale per una dieta sana e povera di sale.
Le pere sono anche un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina, che aiuta a eliminare residui e tossine, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso. La fibra non solubile presente nella loro buccia e nella polpa assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altri alimenti, rendendo il consumo di questo frutto non solo delizioso, ma anche salutare.

LE PERE

Scopri le altre varietà

Abate Fetel

Conference

Falstaff

Packham's

Santa Maria

Williams