Conference

La Conference

Originaria dell’Inghilterra e selezionata verso la fine dell’Ottocento, la pera Conference è coltivata in Italia, principalmente nella Pianura Padana, sin dall’inizio del secondo dopoguerra. Ha una forma “calebassiforme”, ovvero allungata, con un picciolo spesso, corto e ben lignificato.

È considerata il tipo di pera più rustico.
Questa varietà è la più conosciuta e coltivata in Europa ed è eccezionalmente longeva. Infatti, può essere conservata fino a dieci mesi dopo la raccolta.

Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Anche la varietà Conference è coltivata presso la nostra cooperativa ugualmente a marchio IGP. Un’autentica eccellenza coltivata sapientemente nei terreni di questa regione. Il suo processo produttivo è attentamente monitorato per garantire la massima tracciabilità, qualità e dolcezza.

SCOPRI DI PIÙ

Gusto

Ha una buccia con elevata rugginosità. La polpa bianco-crema dal sapore fondente con note acidule è croccante quando la buccia è verde, diventa morbida e dolce a maturazione completata.

Raccolta

La pera Conference viene raccolta solitamente a partire dalla terza decade di agosto. È in questo momento, infatti, che raggiunge la maturazione ideale.

Disponibilità

È possibile trovare in commercio la pera Conference dalla terza decade di agosto fino a maggio.

QUALITÀ

Proprietà nutrizionali della pera

Le pere, apprezzate per il loro gusto e succosità, sono una vera miniera di minerali e oligoelementi essenziali. Ricche di potassio, calcio, magnesio, ferro e rame, supportano il corretto funzionamento delle cellule. Questo frutto è altamente digeribile e offre benefici antiossidanti, diuretici, rinfrescanti ed è la scelta ideale per una dieta sana e povera di sale.

Le pere sono anche un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina, che aiuta a eliminare residui e tossine, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso. La fibra non solubile presente nella loro buccia e nella polpa assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altri alimenti, rendendo il consumo di questo frutto non solo delizioso, ma anche salutare.

LE PERE

Scopri le altre varietà

Abate Fetel

Falstaff

Max Red Bartlett

Packham's

Santa Maria

Williams