Abate Fetel

La Regina: Abate Fetel

Scoperta in Francia a metà del 1800, la pera Abate Fetel si è diffusa in Italia, soprattutto in Emilia-Romagna, dalla fine della Seconda Guerra Mondiale. Le fertili pianure del fiume Po si sono rivelate ideali per la coltivazione di questa varietà, rendendola la più amata dagli italiani e nel mondo.

L’Italia è il maggior produttore di pere Abate Fetel del mondo. Sceglierla significa contribuire a sostenere e a preservare uno dei frutti più importanti della nostra tradizione. Noi di Fruit Modena Group le dedichiamo quasi la metà della nostra produzione (40%).

I frutti hanno una forma allungata ed elegante, conosciuta comunemente come “a collo di cigno”. Le dimensioni variano da 55 a oltre 85 mm di diametro, con un peso tra 150 e oltre 300 grammi.

Pera dell’Emilia-Romagna IGP

Apprezzata in tutto il mondo, l’abate Fetel è coltivata presso la nostra cooperativa anche a marchio IGP. Un’autentica eccellenza coltivata sapientemente nei terreni di questa regione. Il suo processo produttivo è attentamente monitorato per garantire la massima tracciabilità, qualità e dolcezza.

SCOPRI DI PIÙ

Gusto

La buccia varia dal verde al giallo a seconda della maturazione, con possibili zone rugginose e occasionali sfumature rosso-rosate. I frutti verdi sono più croccanti, mentre quelli più maturi, con buccia gialla, hanno una polpa bianca, succosa e fondente, dal sapore dolce e aromatico, perfetta per soddisfare diverse preferenze gustative.

Raccolta

La pera Abate Fetel viene raccolta solitamente tra la prima e la seconda decade di settembre. È in questo momento, infatti, che raggiunge la maturazione ideale.

Disponibilità

È possibile trovare in commercio la pera Abate Fetel dalla seconda decade di settembre alla fine di maggio.

QUALITÀ

Proprietà nutrizionali della pera

Le pere, apprezzate per il loro gusto e succosità, sono una vera miniera di minerali e oligoelementi essenziali. Ricche di potassio, calcio, magnesio, ferro e rame, supportano il corretto funzionamento delle cellule. Questo frutto è altamente digeribile e offre benefici antiossidanti, diuretici, rinfrescanti ed è la scelta ideale per una dieta sana e povera di sale.

Le pere sono anche un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina, che aiuta a eliminare residui e tossine, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso. La fibra non solubile presente nella loro buccia e nella polpa assorbe parte degli zuccheri ingeriti con altri alimenti, rendendo il consumo di questo frutto non solo delizioso, ma anche salutare.

LE PERE

Scopri le altre varietà

Conference

Falstaff

Max Red Bartlett

Packham's

Santa Maria

Williams